Congreso Internacional de Gastronomía, Turismo y Hospitalidad: Tesoros Escondidos
Temática: Cocina de origen, cultura, natura y aventura
Ante estos momentos que enfrenta la población mundial por la pandemia de COVID-19, la mayor parte de los miembros del Grupo de Expertos en Turismo de la OMT espera que el turismo internacional se recupere en la segunda mitad de 2021 y les siguen quienes creen que se recuperará en la primera parte del año próximo.
Atendiendo a la necesidad de reactivación de la industria turística preparamos este congreso donde se abordarán temas como el Nuevo Turista y sus necesidades, la gastronomía consciente y de tendencia, el impulso cultural y natural en las nuevas prácticas interactivas de la hospitalidad y sobre todo una interacción directa con expertos de diversas partes del mundo cultural, gastronómico, turístico y de aventura.
¿Por qué no te lo puedes perder?
A través de mesas de trabajo, foros, paneles y una gran variedad de experiencias y vivencias que serán de gran valor para tu formación profesional, podrás estar en contacto con ponentes nacionales e internacionales que viven día a día la transformación de la actividad turística mundial en las áreas de gastronomía, turismo y hospitalidad.
Ponentes
Evarist March Sarlat
Leer másBiólogo, especializado en botánica aplicada y ecoturismo, con más de 20 años de experiencia en la investigación, formación, divulgación y consultoría.
Cuenta con Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina. Es propietario de la empresa Naturalwalks, desarrollando proyectos de guía, investigación, formación y consultoría dirigidos a profesionales en distintos ámbitos relacionados al ecoturismo, la gastronomía y la salud.
Manuel Antonio Bernal Sánchez
Leer másMáster en F&B Management and Bussines Administration en España, cuenta con estudios de licenciatura en Gastronomía en el ICUM.
Actualmente trabaja en Dubái como Chef del restaurante Mexicano, cuenta con más de 15 nominaciones a mejor chef y restaurant latino en menos de 3 años. Ganó el premio al restaurante mexicano favorito en Dubái por la FACT Magazine en 2019, actualmente se encuentra en el top 10 worldwide en Tripadvisor, este año fue nominado a mejor restaurante mexicano y a mejor chef mexicano.
Carolina Falcone Cernicchiaro.
Leer másDe raíces italianas, es la 4° generación en llevar la pasión por la viticultura de su familia a todo el mundo. Cuenta con tecnicatura en enología, momento en que comenzó su carrera laboral en el establecimiento de la familia.
Incorporando la producción de variedades nuevas para la zona: Syrah, Marselan, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y la única variedad Blanca Chardonnay.
Actualmente está a cargo de la elaboración de los vinos del establecimiento, actualmente la 5° generación de la familia empieza a formar parte del arte que encierra y abre el maravilloso mundo del vino.
Harumy Lezama
Leer másMaster Wine Sommelier, es directora de la European School for Sommeliers en México. Ha creado proyectos, cursos y capacitaciones para la culturización y consumo inteligente de vino, destilados, café y bebidas nacionales. Es especialista en tequila, certificada por el CRT. Cuenta con distintivo “M” como especialista de mezcal de Zacatecas y Durango.
Fue jueza calificadora en el “Concurso de vino Misional 2014” en Baja California, organizado por CONACULTA.
Sugey Elena Anaya García
Leer másEs Nutricionista Dietista, cuenta con magíster en Educación.
Coordinadora del Programa de Gastronomía Profesional, de la Universidad Católica Luis Amigó.
Se ha desempeñado como docente Investigadora, con amplia experiencia en estudios de preferencias alimentarias y educación nutricional.
Daniel Muñoz Quintero
Leer másCocinero – Bartender.
Docente y coordinador de prácticas del Programa de Gastronomía Profesional, de la Universidad Católica Luis Amigó.
Cuenta con amplia experiencia en el sector gastronómico, con gusto por la gestión de restaurantes y bares. Con mucha pasión por las bebidas, la cocina creativa y el excelente servicio al cliente.
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Programa
14 Octubre 2021
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9:00am - 9:30amApertura y Acceso liga zoom
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9:35am - 9:40amBienvenida
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9:40am - 9:59pmPresentación de invitados especiales
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10:00am - 10:59amConferencia Magistral: Nuevas Prácticas de la Alta Cocina Gourmet en construcciones naturales de platillos de tendencia
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11:00am - 11:15amBreak 1
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11:15am - 12:15pm1° Taller: Repostería Tradicional
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12:15pm - 12:30pmBreak 2
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12:30pm - 1:30pmForo Temático: Efecto Sustentable del turismo post COVID-19
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1:30pm - 3:59pmBreak 3
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4:00pm - 4:15pmApertura de Salas
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4:15pm - 5:15pmConferencia Magistral: Colombia, algo más que café: amasijos y bebidas autóctonas
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5:15pm - 5:30pmBreak 4
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5:30pm - 6:30pm2° Taller: Repostería de vanguardia
15 Octubre 2021
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9:00am - 9:30amApertura y Acceso liga zoom
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9:35am - 9:40amBienvenida
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9:40am - 9:59amPresentación de invitados especiales
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10:00am - 10:59amConferencia Magistral: La aventura de emprender - Una historia de Vida
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11:00am - 11:15amBreak 1
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11:15am - 12:15pm1° Taller: Tendencias
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12:15pm - 12:30pmBreak 2
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12:30pm - 1:30pmMesa de Trabajos: Nuevas tecnologías aplicadas al turismo
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2:00pm - 3:30pm2° Taller: Análisis sensorial
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4:00pm - 4:15pmApertura de Salas
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4:15pm - 6:15pmConferencia Magistral: La gastronomía mexicana en el mundo