Congreso Internacional de Gastronomía, Turismo y Hospitalidad: Tesoros Escondidos

Congreso Internacional de Gastronomía, Turismo y Hospitalidad: Tesoros Escondidos

Temática: Cocina de origen, cultura, natura y aventura

Ante estos momentos que enfrenta la población mundial por la pandemia de COVID-19, la mayor parte de los miembros del Grupo de Expertos en Turismo de la OMT espera que el turismo internacional se recupere en la segunda mitad de 2021 y les siguen quienes creen que se recuperará en la primera parte del año próximo.

Atendiendo a la necesidad de reactivación de la industria turística preparamos este congreso donde se abordarán temas como el Nuevo Turista y sus necesidades, la gastronomía consciente y de tendencia, el impulso cultural y natural en las nuevas prácticas interactivas de la hospitalidad y sobre todo una interacción directa con expertos de diversas partes del mundo cultural, gastronómico, turístico y de aventura.

¿Por qué no te lo puedes perder?

 A través de mesas de trabajo, foros, paneles y una gran variedad de experiencias y vivencias que serán de gran valor para tu formación profesional, podrás estar en contacto con ponentes nacionales e internacionales que viven día a día la transformación de la actividad turística mundial en las áreas de gastronomía, turismo y hospitalidad.

Ponentes

Evarist March Sarlat

Evarist March Sarlat

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Biólogo, especializado en botánica aplicada y ecoturismo, con más de 20 años de experiencia en la investigación, formación, divulgación y consultoría.

Cuenta con Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina. Es propietario de la empresa Naturalwalks, desarrollando proyectos de guía, investigación, formación y consultoría dirigidos a profesionales en distintos ámbitos relacionados al ecoturismo, la gastronomía y la salud.

Manuel Antonio Bernal Sánchez

Manuel Antonio Bernal Sánchez

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Máster en F&B Management and  Bussines Administration en España, cuenta con estudios de licenciatura en Gastronomía en el ICUM. 

Actualmente trabaja en Dubái como Chef del restaurante Mexicano, cuenta con más de 15 nominaciones a mejor chef y restaurant latino en menos de 3 años.  Ganó el  premio al restaurante mexicano favorito en Dubái por la FACT Magazine en 2019, actualmente se encuentra en el top 10 worldwide en Tripadvisor, este año fue nominado a  mejor restaurante mexicano y a mejor chef mexicano.

Carolina Falcone Cernicchiaro.

Carolina Falcone Cernicchiaro.

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De raíces italianas, es la 4° generación en llevar la pasión por la viticultura de su familia a todo el mundo. Cuenta con tecnicatura en enología, momento en que comenzó su carrera laboral en el establecimiento de la familia.

Incorporando la producción de variedades nuevas para la zona: Syrah, Marselan, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y la única variedad Blanca Chardonnay.

Actualmente está a cargo de la elaboración de los vinos del establecimiento, actualmente la 5° generación de la familia empieza a formar parte del arte que encierra y abre el maravilloso mundo del vino.

Harumy Lezama

Harumy Lezama

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Master Wine Sommelier, es directora de la European School for Sommeliers en México. Ha creado proyectos, cursos y capacitaciones para la culturización y consumo inteligente de vino, destilados, café y bebidas nacionales. Es especialista en tequila, certificada por el CRT. Cuenta con distintivo “M” como especialista de mezcal de Zacatecas y Durango.

Fue jueza calificadora en el “Concurso de vino Misional 2014” en Baja California, organizado por CONACULTA.

Sugey Elena Anaya García

Sugey Elena Anaya García

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Es Nutricionista Dietista, cuenta con magíster en Educación. 

Coordinadora del Programa de Gastronomía Profesional, de la Universidad Católica Luis Amigó. 

Se ha desempeñado como docente Investigadora, con amplia experiencia en estudios de preferencias alimentarias y educación nutricional.

Daniel Muñoz Quintero

Daniel Muñoz Quintero

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Cocinero – Bartender.

Docente y coordinador de prácticas del Programa de Gastronomía Profesional, de la Universidad Católica Luis Amigó.

Cuenta con amplia experiencia en el sector gastronómico, con gusto por la gestión de restaurantes y bares.  Con mucha pasión por las bebidas, la cocina creativa y el excelente servicio al cliente.

¡Adquiere tu boleto!

$ 200

Programa

14 Octubre 2021

  • 9:00am - 9:30am
    Apertura y Acceso liga zoom
  • 9:35am - 9:40am
    Bienvenida
  • 9:40am - 9:59pm
    Presentación de invitados especiales
  • 10:00am - 10:59am
    Conferencia Magistral: Nuevas Prácticas de la Alta Cocina Gourmet en construcciones naturales de platillos de tendencia
  • 11:00am - 11:15am
    Break 1
  • 11:15am - 12:15pm
    1° Taller: Repostería Tradicional
  • 12:15pm - 12:30pm
    Break 2
  • 12:30pm - 1:30pm
    Foro Temático: Efecto Sustentable del turismo post COVID-19
  • 1:30pm - 3:59pm
    Break 3
  • 4:00pm - 4:15pm
    Apertura de Salas
  • 4:15pm - 5:15pm
    Conferencia Magistral: Colombia, algo más que café: amasijos y bebidas autóctonas
  • 5:15pm - 5:30pm
    Break 4
  • 5:30pm - 6:30pm
    2° Taller: Repostería de vanguardia

15 Octubre 2021

  • 9:00am - 9:30am
    Apertura y Acceso liga zoom
  • 9:35am - 9:40am
    Bienvenida
  • 9:40am - 9:59am
    Presentación de invitados especiales
  • 10:00am - 10:59am
    Conferencia Magistral: La aventura de emprender - Una historia de Vida
  • 11:00am - 11:15am
    Break 1
  • 11:15am - 12:15pm
    1° Taller: Tendencias
  • 12:15pm - 12:30pm
    Break 2
  • 12:30pm - 1:30pm
    Mesa de Trabajos: Nuevas tecnologías aplicadas al turismo
  • 2:00pm - 3:30pm
    2° Taller: Análisis sensorial
  • 4:00pm - 4:15pm
    Apertura de Salas
  • 4:15pm - 6:15pm
    Conferencia Magistral: La gastronomía mexicana en el mundo

Alianzas

Calidad UO

Contacto

Dirección: Boulevard de la Jungla No. 100, Col. Fraccionamiento las Gaviotas C.P. 96536

Teléfonos: 921 2482933, 9212482935